中國教育在線
中國教育在線
浙江大學獲批全國首批“退役軍人事務研究基地”
2021-09-30 10:59
浙江大學
作者:

  9月28日,全國退役軍人工作理論研討會在北京召開,退役軍人事務部黨組書記、部長孫紹騁出席會議。會上舉行了全國首批“退役軍人事務研究基地”授牌儀式。浙江大學副校長黃先海出席儀式並代表學校接受基地授牌。

  “退役軍人事務研究基地”是退役軍人工作智庫體系的重要組成部分,由退役軍人事務部和有關高校、科研院所共建。基地旨在充分發揮智庫理論支撐作用,進一步深化新時代退役軍人工作理論研究,主要承擔為退役軍人工作提供決策諮詢、理論研究、人才培養等任務。基地由有關高校、科研院所組織申報,由退役軍人事務部組織評審,最終包括浙江大學、中國政法大學等在內的7家單位入選首批基地名單。

孫紹騁部長(右)向黃先海副校長(左)頒授“退役軍人事務研究基地”牌匾

  浙江大學退役軍人事務研究基地依託浙江大學社會學系、地方政府與社會治理研究中心建設,由“長江學者”特聘教授、浙江大學地方政府與社會治理研究中心主任毛丹教授擔任主任。基地將圍繞退役軍人工作高質量發展,聚焦退役軍人事務高層次人才培養、退役軍人教育培訓理論等領域開展重點研究。

免責聲明:

① 凡本站註明“稿件來源:中國教育在線”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:中國教育在線”,違者本站將依法追究責任。

② 本站註明稿件來源為其他媒體的文/圖等稿件均為轉載稿,本站轉載出於非商業性的教育和科研之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函聯繫。

相關淘寶官方集運地址
浙江大學 2021-09-26 10:22